蕗の梅煮 [食べること]
忘れないうちにメモ
野蕗・・・・・1把
梅干・・・・・2個
醤油・・・・・少々
下処理をした蕗と梅干を炊き合わせて仕上げに醤油を少し入れるだけ。梅干の酸味と香りがよく合う。一晩置くと味がしみてよい。
意外と赤ワインと相性がいい感じだった。
忘れないうちにメモ
野蕗・・・・・1把
梅干・・・・・2個
醤油・・・・・少々
下処理をした蕗と梅干を炊き合わせて仕上げに醤油を少し入れるだけ。梅干の酸味と香りがよく合う。一晩置くと味がしみてよい。
意外と赤ワインと相性がいい感じだった。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0